イベント紹介

令和3年度おもいっきり交流会

2021/11/17

令和3年11月12日、昨年は開催することができなかったおもいっきり交流会を、感染対策をしながら、短い時間ではありましたが開催することができました。

いつもは9月に開催していますが、感染状況を見ながら今年は時期をずらし、11月の開催で肌寒さを心配していましたが、お天気にも恵まれ、ポカポカ陽気の中の交流会でした。

テーマは〝再会〟‼コロナ禍で、施設以外の利用者さんや職員と近くにいながらもなかなか会えなかったので、皆さん久々の再会をとても楽しんでいました。

来年はタイトル通りもっともっと〝おもいっきり〟交流できたらいいなと思います☆

令和2年度からの新任職員 パリコレのようにウォーキング頑張りました♪

ペットボトル倒しで盛り上がりました☺

今年は少し控えめに♡

創立記念の集い

2020/06/17

創立記念の集いを令和2年5月30日(土)に執り行いました。本年は、新型コロナウイルス感染症の流行状況をふまえ大幅に縮小し、新しい生活様式を実践しながらの形となりました。その様子を写真で紹介したいと思います。また、利用者さんは、各施設でレクリエーションやカラオケ等を楽しみました♪
※(式典は、永年勤続表彰者、新任職員のみ参加とし、30分間で閉会としました。)

【ソーシャルディスタンス】

【マスク着用!!三密回避!!】

【山川理事長のあいさつ(全館放送)】

ふれあい祭り2019

2019/11/14

令和元年10月26日、ふれあい祭りが開催されました。

お天気が心配されましたが、当日は清々しい青空が広がり、たくさんの方々に足を運んでいただきました。

いろいろなお店が並びどこも賑わっていました。

ふわふわなどゲームコーナーは子供たちの楽しそうな声が響いていました。

シビタンクラブ様のバンブーダンス、皆さんとても楽しそうでした。
フラミンゴの皆様、天間太鼓の皆様、湧玉女声合唱団の皆様、クラウンのじんごろう様もお祭りを盛り上げてくださいました。

そして今年もさくやちゃんとふーちゃんが遊びに来てくれました♪

おかげさまで、笑顔のあふれた楽しいお祭りとなりました。

ご協力いただいた皆様、本当にありがとうございました!

また来年も皆様のお越しをお待ちしております。

おもいっきり交流会を開催しました。

2019/11/14

今年は元号が変わったこともあり、「時代」が仮装のテーマでした。昭和の学生がいたり、渋谷のギャルがいたり、ヒーロー戦隊がいたりと大いに盛り上がりました。利用者・職員・施設の枠を超えて交流し、仮装・模擬店・競技を通し初秋の一日を楽しむことができました。

第2回子ども参観日

2019/11/14

第2回子ども参観日を開催しました。子ども参観日は、職員の子どもが親の働く姿や親の職場を見学することにより、親子のふれあいを深める機会にするとともに、職員全員の子育てに対する意識向上を図ります。また、子どもたちが、仕事の大切さ、やりがいなどを知り、将来のことを考える機会の提供に取り組んでいます。今年は、33名の職員の子どもが参加しました。また今年は、お子さんだけでなく、お孫さんや親戚の子どもさんが参加してくれた方もいました。当日の様子を紹介したいと思います。

①辞令交付式
山川理事長より一日職員の辞令を受けました

②記念撮影
参加親子全員で記念撮影

③施設見学
自分のお父さんやお母さんをチェック!

よもぎ作りに挑戦

アルコールチェッカーの結果は!?

事務所のお仕事について

実際に電話対応をやってみました

園長にご挨拶

理事長にご挨拶

④昼食
お昼は、カレーとフルーツポンチを親子で食べました

⑤福祉体験・遊び
午後は「福祉体験」と「遊び」に分かれて行いました

⑥おやつ

⑦終了式
修了証書の授与

本日の感想を聞いてみました

お疲れ様でした!!

参加された子どもからは、「お父さん・お母さんの仕事姿を初めてみた」・「実際にいろいろな体験ができてよかった」・「また来年も来たい!!」と感想がありました。
みなさんお疲れ様でした!!また来年も来てね!!

• 富士厚生園
  • 富士清心園